segunda-feira, 26 de setembro de 2011

POMAR - a vez da Romã

Figura 01: futura flor. 
Nome comum:  romã
Espécie: Punica granatum.

Uma outra espécie frutifera do nosso pomar que já está dando flores e futuros frutos  é a romã. Neste final de semana conseguimos captar a imagem de uma futura flor que logo se abrirá! (figura 01).

Figura 02: fruto (romã)

 Seus princípios ativos são: manita, ácido gálico, pelieterina, isopelieterina, grenadina, puricina e tanino. A romã é rica em vitamina A, que ajuda a manter a pele bonita e saudável e ajuda a visão. Também é rica em vitaminas do complexo B (B1, B2, B3, B5, B6), que auxiliam a circulação, aumentam a resistência às infecções, facilitam a eliminação de líquidos, previnem o estresse. Contém também pequenas frações de ferro e cálcio.
Auxilia nos seguintes problemas de saúde
  • Diarréia e cólicas;
  • Dor de garganta ou inflamações na boca: esta é a indicação mais famosa! Melhora as inflamações de garganta e as aftas bucais;
  • Furúnculos e abscessos;
  • Solitária: a solitária é uma doença causada por vermes, que é contraída ao comer carne de porco ou de boi cruas ou mal cozidas;
  • Varizes: a romã aumenta a resistência das paredes das veias e pequenos vasos, prevenindo as varizes.



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